?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Таллин 14 июня

Встреча с российским писателем, богословом и философом о. Андреем Кураевым.

Astra Maja, 3-й этаж, кабинет А-303
14 июня в 19:00
S-303
Tallinna Ülikool
Narva maantee 25, 10120 Tallinn



https://www.facebook.com/events/2389709911313318/?active_tab=about

Вход БЕСПЛАТНЫЙ, но по предварительной регистрации, так как количество мест ограничено.

РЕГИСТРАЦИЯ по ссылке https://forms.gle/9ZqdVmyfTzr7mSG5A


Контакты:
Глеб +372 5839 3051
Надежда +7 911 227-29-18

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc7OsFoW_DzjCfBDuGAHGGcpSmqLpULp_auOpa4ZAa9B4NWAg/viewform?fbclid=IwAR1TlsdK8HEDvQpRjvX7zn-nO25zvz4i8MDJICwq-cG4dVMyQn-IgXabPNE


Иэн Мензис Бэнкс (англ. Iain Menzies Banks; 16 февраля 1954, Данфермлин — 9 июня 2013) — шотландский писатель, работавший в жанре научной фантастики.

[reposted post] казалось бы



Ужасно грустно, что в начале ХХ века в России были Мамонтов, Соловьёв, Толстой и Леонтьев, а в начале XXI века – Мамонтов, Соловьёв, Толстой и Леонтьев

[reposted post] Вознеслся еси во славе

 

Христос, пред Своим Вознесением дал апостолам три обетования, три обещания. Прежде всего, это то, что Он пребудет с нами «до скончания века», второе - Евангелие Его будет проповедано всему миру, и главное, что и случилось по прошествии десяти дней, на Его учеников снизойдет Дух Святый и будет основана Церковь, через которую спасутся все верящие в Него.
Вопреки горечи расставания апостолы в радости возвращаются с горы Елионской.
Поэтому и служится великий праздник Вознесения Господня в белых облачениях, поются радостные песнопения и раздаются праздничные поздравления.
«Аз есть с вами, и ничто же на вы», - звучит в кондаке праздника, т.е. Христос с нами и никто не может нас победить. Силы наши слабы, но помощь дана нам великая и сомнения в том, что мы достигнем цели быть не должно.
С Праздником!

Вознеслся еси во славе Христе Боже наш,
радость сотворивый учеником обетованием Святаго Духа,
извещенным им бывшим благословением,
яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.


В повести о "Чюде новейшем" духовно осмыслено и связано с заступничеством Пресвятой Богородицы через Ее чудотворную Владимирскую икону закончившееся поражением наступление крымского хана Магмет-Гирея, подошедшего в 1521 г. к Москве с крымскими, ногайскими и казанскими татарами и неожиданно ушедшего в степи.


http://www.pravoslavie.ru/2320.html
Эти слова преп. Макария Глухарева вполне подходят к ситуации индийской миссии.


Отец Климент Нехамаийя из Чандрапура - выходец из англиканской семьи. Его брат бывший англиканский епископ-миссионер (у них такое есть).

Сейчас заканчивает СПбДА и отправится на постоянное служение в Индию. Рукоположен на 3 курсе семинарии в священный сан в 2018 г. на Пятидесятницу.

Говорит на маратхи, хинди (и некоторых других индийских языках), английском (в совершенстве), русском (хорошо). Очень скромен, отлично знает Библию и читает отцов. Все деньги, которые попадают к нему, он не тратит, но собирает и отвозит на каникулах домой и кладет в банк. Это на землю для храма и кладбища. Его семья почти все заработанные деньги тратит на поддержание миссионеров и проведение богослужения с бесплатными трапезами.

Около 200 индийцев стали православными в период с 2012 по 2014 г. с приездом русских миссионеров (иереев Станислава Распутина и Артемия Ларионова) (сейчас из около 300).

РПЦ почти не обращает внимания на индийских христиан, которые сами пришли к нам. Причин здесь несколько. Во-первых – политкорректность. Официоз Индии христиан не терпит, поэтому Церковь не хочет портить отношения нашего государства с партнером.

Отца Климента игнорят, у него до сих пор нет удостоверения (это важно для Индии!), не позаботились о зарплате и церковной утвари для верующих. Верующие в основном из бедных семей, у них нет храмов, кладбища и вообще церковной «инфраструктуры».

Подробнее об этом человеке и о миссии тут
https://vk.com/club177523309
(сам я с ним незнаком и контактов передать не могу)

Хороший фильм о миссионерах в Индии
"Из сих меньших"

http://4.hdlava.com/film/iz-sih-menshih-istoriya-grema-steynsa-2019.html
Основан на реальной истории



Грэм был потомственным миссионером. Приехал в Индию в 1965 году, работал с прокажёнными и жителями отдалённых, изолированных деревень в джунглях. Женился также в Индии. В совершенстве владея несколькими языками австро-азиатской группы мунда, Стэйнс перевел на язык племени хо «Новый Завет». Он был дружен с местным населением и уважаем окружными властями.



В ночь со 2 на 23 января 1999 года в деревне Манохарпуре округа Кеонджхар штата Ориссы, протянувшегося вдоль восточного побережья Индии, разыгралась жесточайшая трагедия. В пламени, охватившем автомобиль-фургон, заживо сгорели австралийский миссионер Грэм Стюарт Стэйнс (58 лет) и два его сына — Филипп (10 лет) и Тимоти (8 лет). В этой деревне без электричества и телефонной связи проживало 80 христианских семейств, для которых на протяжении последних 14 лет Грэм Стэйнс проводил четырехдневные «лесные библейские чтения».

Перед тем как улечься спать, Филипп и Тимоти прикрыли разогретую солнцем крышу фургона сухой соломой, чтобы в ночной прохладе удержать дневное тепло.



Окружившие автомобиль неизвестные плеснули на него бензином и поднесли факел. Они же преградили путь попытавшемуся выбраться из пламени Стэйнсу с сыновьями.



***
Есть идея создать фонд для о. Климента.
Связь с ним - через Сергея в указанном Вконтакте

[reposted post] О храмоборцах...

Иерей Георгий Максимов:

О храмоборцах в Екатеринбурге


Profile

bolhovich
bolhovich

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel